Признаюсь честно, к тортам я отношусь, как к произведению искусства. Мне хотелось бы, чтобы ручной труд, добро и старание, вложенные в торт, возвратили этому лакомству давно утерянный смысл - быть уникальным и желанным.

Чтобы торт был не только красивым, но и вкусным, я не использую искусственные добавки и стабилизаторы, опасные красители и вкусовые заменители. Торты выпекаются из свежих и натуральных продуктов. Все украшения съедобны и могут быть съедены вместе с гостями или оставлены на память - срок их хранения не ограничен.

В выпечке я пользуюсь рецептами старинной и современной русской кухни и конечно проверенными опытом и временем рецептами европейских и американских кондитеров.
К сожалению, моя коллекция фотографий разрезов не велика, но, со временем, я надеюсь пополнить её и с Вашей помощью.

 

Торт "Сникерс"
шоколадные коржи, двойной крем: первый - сливочный, второй - с вареной сгущенкой и орехами.


Торт "Баварский"
Шоколадный бисквит с ромовым ароматом (безалкогольный), сливочный крем с добавлением сгущенки и карамели.

Торт "Йогуртовый"
Ванильный бисквит, пропитанный фруктовым соком, йогуртовый крем с фруктами или ягодами.


Торт "Для барина"
Коржи: ореховый, шоколадный, маковый. Крем сливочный со сгущенкой.

Торт "Най"

Най. норвежский торт

Норвежский яблочный торт с меренгой, сливками, корицей и изюмом

Торт "Цитрусовый"

Цитрусовый

Нежный цитрусовый бисквит. Пропитка сиропом на основе лимонного сока, сливочный мусс, прослойка - лимонный курд.

"Шоколадная симфония"

Шоколадный

Шоколадный бисквит. Пропитка молочным сиропом с ликером "Бейлиз". Сливочный и шоколадный мусс.

Торт "Сон в летнюю ночь"

(очень легкий на вкус)
Ванильный бисквит, цитрусовая пропитка, сливочно-творожный крем с миндалем.


Торт "Швейцарский"
Бисквит с морковью и миндалем, сливочный крем ванильный или заварной со сливками.


Торт "Красный бархат" /Red velvet cake/
Влажный и насыщенный красный бисквит с прослойкой из сливочного сыра или творожного крема.

Торт "Наслаждение"

Основа  из  шоколадного коржа. Начинка из карамелизованного сгущенного молока (не варенка). Дополнительный слой - шоколадная глазурь.

Для шокоголиков и любителей сладкого. Режется на очень маленькие порции.

 

Торт " Принц -регент"

 Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема с шоколадной глазурью

 

Торт Эклер

Тонкие бисквитные коржи. Крем йогуртовый мусс с эклерами со сгущенкой

 

Торт Медовый со сгущенкой и карамельным кремом. 

Медовые коржи пропитаны крепким черным кофе, карамельный крем с кусочками кураги,  крем из сгущенки с кусочками чернослива

Сметанник

Сметанные коржи прослоенные сметанным кремом с ванилью. Вариации крема возможны в виде йогуртового, сливочного, творожного. Наполнителями в этом торте могут быть сладкие ягоды, фрукты, карамель, орехи.

Песочный торт с разными кремами.

Песочные коржи прослоенные сметанным кремом с вяленой вишней, курагой, черносливом, изюмом и орехами. Одна из прослоек может быть со сгущенкой и масляным кремом

 

Торт "Морское дно"

  Шоколадный бисквит пропитанный сиропом и бренди или ромом. Прослойка из коржа-безе с орехами, крем масляно-сливочный заварной.

 

Торт медовый "Винни-Пух"

Пушистые медовые коржи с изюмом, мускатом и корицей. Крем со сгущенкой.

 

Торт шоколадно-медовый "Спартак"

Нежный торт с медово-шоколадными коржами, масляно заварным кремом с лимоном.


Торт медовый с черносливом и орехами.

Традиционный медовик с сливочно-сметанным кремом.

 

КОРЖИ

Масляный бисквит
Бисквит со сгущенным молоком
Бисквит с миндалем крупного помола
Бисквит с сухофруктами
Ореховый бисквит «Щелкунчик»
Безе с орехами
Медовый бисквит
Пряный(с корицей, кардамоном и мускатом) бисквит с медом и орехами
Медовые коржи тонкие
Медовые коржи «Трухлявый пень»
Медовые коржи «Рыжик»
Апельсиновый бисквит
Лимонный бисквит
Кофейный бисквит
Кокосовый бисквит
Маковый бисквит
Морковный бисквит с миндалем
Масляный бисквит с орехами и крошкой
Бисквит с палочками «тирамису»
Слоеные коржи
Красный бархатный бисквит с какао
Медово-сметано-ореховый бисквит
Песочные коржи
Миндально- тыквенный бисквит
Бисквит с ягодами и орехами (миндаль, кешью, фундук, арахис, грецкие орехи)
Лимонно-кокосовый бисквит
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит с карамельным ароматом
Шоколадный бисквит с орехами
Трюфельные коржи
Бисквит с какао
Белый воздушный ванильный бисквит

ПРОПИТКА

 

Сливочный сироп "пломбир" (на основе молочно-сливочного сиропа с ванилью)

Ванильный сироп
Цитрусовый сироп
Ромовый сироп
Сироп с ликерами: бейлиз, вишневый, малиновый, цитрусовый, шиповник
Сироп с карамелью

ПРОСЛОЙКА

Желированные ягодные прослойки
Из кураги
Из чернослива
Персиковая
Мандариновая
Клюквенная
Лимонный курд
Апельсиновый курд

Орехи карамелизованные мёдом


КРЕМ

Ванильный пудинг
Сливочно-творожный крем с лимонным или апельсиновым соком
Сливочно-творожный крем с миндалем
Йогуртовый крем
Йогуртовый крем с ягодами
Масляный со сгущенкой
Заварной со сливками
Масляно-заварной «шарлотт»
Сливочный крем с ванилью стабилизированный
Сливочный крем со свежими ягодами
Сливочный крем с орехами
Сметанный крем
Кокосовый крем
Молочно-масляный крем для «наполеона»
Шоколадный крем с орехами и сливками
Трюфельный крем
Мусс из темного шоколада
Мусс из белого щоколада
Мусс цитрусовый
Мусс кофейный
Мусс карамельно-ореховый
Белковый крем заварной
Крем –брюлле с лимонным соком
Пьяная вишня