Песочное печенье с клюквой

Это песочное печенье кисло-сладкое на вкус с насыщенным, слегка терпким вкусом
начинки и хрустящей посыпкой. И, конечно, цветовое сочетание ярко рубиновой клюквы и золотистого печенья – это, я вам скажу – несомненный соблазн!
Клюква – это просто кладезь витаминов! Она легко замораживается, сохраняя все свои свойства. Её можно залить холодной водой и в таком состоянии в холодильнике она может сохраняться долгие месяцы, потому, что она сама является природным консервантом. Хотите выглядеть моложе – ешьте клюкву!

Тесто
270 - 300гр. муки
230гр. сливочного масла комнатной температуры
70гр. сахара
20гр. крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванилина
начинка
230гр. клюквы
130гр. сахар
3 столовых ложек воды

Готовим начинку
В кастрюльку помещаем клюкву, сахар и воду. Ставим на огонь и на постепенно доводим до кипения. Варим 5-7мин до загустения. Охладим

Готовим тесто
1. Подготовьте противень 23*23см. Выстелите пергаментом.
2. Миксером взбиваем мягкое масло до получения светлой, кремовой массы.

3.  Добавляем сахар и взбиваем ещё 2-3 минуты.

4. Просеянную муку и крахмал с солью добавляем в масляную массу вместе с ванилью и перемешиваем.
5. Масса должна получиться, как крошка. Так, как у каждой хозяйки своя мука и вся она разная, возможно вам понадобится добавить её больше, чем указанно в рецепте или меньше. Главное, чтобы у вас получилась масса в виде крошки.
6. На противень выкладываете 2/3 от массы и «притаптываете» ложкой. 

7. Выложите сверху начинку и равномерно распределите её по поверхности теста.
Оставшееся тесто покрошите на начинку и слегка!!! приложите руку, чтобы соединить начинку и верхний слой печенья.
8. Выпекайте в духовке при 180*С примерно 30 мин., до румяного цвета. После выпечки разрезать прямо в противне на 16 порционных кусочков. Охладить.

<Цитрусовое печенье                           Linzer Cookie или просто "Линзер">

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0