Цитрусовое печенье

Нежное на вкус, с тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, пропитывающей и размягчающей печенье. Идеальный вкус для чаепития.

180 гр сливочного масла
140 гр сахара
2 желтка
280-300 гр муки
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
повидло, ягоды, джем, курд для начинки.
1. Подготовить противень, застелив его пергаментом. Начинку для печенья желательно приготовить заранее. В этот раз я использовала лимонный курд.
2. Взбить миксером масло с сахаром в пышную светлую массу.
3. Добавить желтки, цедру, и муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
4. Припыляя руки мукой, сформовать из теста шарики, диаметром 3см, выложить на противень и сделать в середине углубления, достаточные для начинки. Охладить 30мин. Тем временем, нагреть духовку до 180*С
5. Выложить начинку в углубление и выпекать 25-30мин до зарумянивания. Остудить.

Лимонный курд.
Имеет тонкий, нежный и одновременно хорошо выраженный лимонный вкус. Очень хорош для любых начинок (рулеты, печенья, маффины, паи) и для прослоек в тортах и пирожных.
0,5 стак. лимонного сока
140 гр сахара
3 яйца
1 ст.л. лимонной цедры
1. Нагреваем лимонный сок, сахар и цедру до полного растворения сахара.
2. Венчиком или миксером на маленьких оборотах взбиваем яйца. Тонкой струйкой вливаем горячий лимонный сок, непрерывно перемешивая, чтобы не свернулись. Возвращаем на огонь и, продолжая мешать, доводим до кипения.
3. Варим недолго до загустения смеси.Снимаем и, переложив в чистую посуду, остужаем. При остывании накройте поверхность крема пищевой плёнкой и тогда она останется нежной и мягкой, без корочки. После остывания курд готов к употреблению.

< Бискотти                                                                               Песочное печенье с клюквой >


Оставить комментарий

Комментарии: 0