Снег на Рождество

Немного другим печенье-безе может сделать соединение двух шариков с помощью
сгущ. молока, джема, повидла или конфитюра. А можно этот шарик посадить на печенье с прослойкой из варенья. В общем, результат неплохой и смотрится оно интересно

113 гр яичных белков комнатной температуры
щепотка винного камня
142 гр сахарной пудры

1. Разогреть духовку до 225 ⁰ F (107*С)
2. Подготовить два противня с низкими бортами, выстелив их пергаментом для выпечки.
3. В чистую миску положить яичные белки и взбивать, добавив винный камень. Взбивайте несколько секунд, пока не появится большая пена. Начинайте добавлять сах. пудру постепенно, и бейте, пока масса не станет гладкой, блестящей и устойчивой.
4. Сложите крем-безе в кондитерский мешок, с небольшим отверстием и выдавите на лист шарики размером с грецкий орех. Расстояние между шариками печенья должно быть не менее 2 см друг от друга.
5. Выпекать безе 1 час, если хотите чуть влажную середину или больше, если до полной сухости. Полностью остудите в выключенной духовке. Украсьте сах пудрой сверху.

<Linzer Cookie или просто "Линзер"                               Снежные пальчики>

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0