Снежные пальчики

Необыкновенно хрустящее, рассыпчатое печенье с интенсивным
ореховым вкусом и ароматом. В совокупности с чаем или кофе просто тает во рту. Простое в исполнении с незатейливым набором продуктов, очень долго хранится не меняя своих свойств и качеств
.

200гр орехов (арахиса)
250гр масла или сливочного маргарина комнатной температуры
200гр сахара
1 яйцо
80-100гр сметаны (при отсутствии весов, это составляет 3-4 стол. ложки)
300гр муки
1. Орехи мелко размолоть. Если у вас нет специальной тёрки для орехов, можно воспользоваться мясорубкой. Тогда орехи в печенье будут чуть крупнее. Но на вкусе это сильно не отразится.
2. Смешать яйцо, сметану, размягчённое масло (не растопленное) и сахар миксером. Смесь нужно только хорошо перемешать, а не взбивать.
3. Отдельно смешать муку и молотые орехи. Мука у каждой хозяйки разная, поэтому, если при замешивании тесто кажется вам жидким или сильно липнет к рукам, можете добавить ещё 100-200гр муки.
4. Смешайте орехово-мучную массу с яичной смесью и, разделив на порции, скатайте на столе тонкие «пальчики».
5. Выложите заготовки на лист, выстеленный пергаментом. Выпекать при 180*С 15-20мин. Горячими обкатать в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Остаётся свежим при хранении в жестяных или картонных коробках при комнатной температуре около месяца.

Оставить комментарий

Комментарии: 0