Пальчики c вишней

Делается быстро, а результат - гора пышных, и нежных вертушек. Хрустящая
сладкая корочка сверху и мягкая кислая сердцевинка внутри.

1 стакан молока
25гр. дрожжей (я пользуюсь сухими Саф-момент, понадобится 1ст.л.)
2-3 яйца
200 гр. масла
щепотку соли
муки - сколько “возьмет” тесто
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить мягкое масло, яйца и муку. Замесить тесто и разделить его на 8 частей.

Время на выстойку не нужно.

Сразу раскатываем один из шаров и разрезаем по диагонали на 12 секторов. Выкладываем начинку (мои домашние просто обожают вишню, можно свежие ягоды, или из варенья, или компота) с широкой стороны каждого “сектора” и сразу их заворачиваем. Укладываем на противень, смазываем яйцом и слегка присыпаем сахаром сверху. Помещаем в нагретую до 180* духовку, примерно на 15 минут. Готово! Зовём к столу.

<Апельсиновые кексы                                           Пряничный домик к Рождеству

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0