Бискотти

Бискотти…. в переводе с итальянского означает “приготовленные дважды”. В Италии бискотти принято готовить на Рождество, однако это лакомство настолько полюбилось итальянцам и гостям солнечной страны, что становится одним из самых популярных в течении всего года. Это печенье можно употреблять макая его в кофе, а истинные гурманы смакуют его со сладким вермутом. Выбор за вами - чему вы отдадите предпочтение. Но если вам ещё ни разу не приходилось это печь или пробовать, непременно исправьте ситуацию. А уж если всё-таки решитесь, используйте ягоды и орехи по максимуму и …результат вас приятно удивит :)

3 яйца
140гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
тёртая цедра 1 лимона
тертая цедра 1 апельсина

ванилина1 ч.л.
щепотка соли
150гр муки
2/4 ст. ягод (глазированная вишня, цукаты, кумкваты)
3/4 ст. орехов (миндаль, кешью, кедровые, фундук, фисташки)

Разогреть духовку до 180С.
Заранее подготовьте противень, выстелив его пергаментом.

1. Слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем ванилин.
2. В глубокую посуду просеиваем муку. Вмешиваем в неё разрыхлитель, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, соль.
3. В небольшое углубление в муке, выливаем яичную смесь и вымешиваем до однородности.
4. Засыпаем в тесто орехи и ягоды и выкладываем на подготовленный пергамент на противень. Формуем “батон” руками, смочёнными в воде. Духовка в это время уже должна хорошо прогреться. Сформованный батон нельзя оставлять в бездействии на столе, он начнёт расплываться, поэтому сразу, как только сформовали - отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 мин.
5. Достаём из духовки, даём схлынуть 3-4мин. и нарезаем острым ножом на порционные кусочки. Тесто должно слегка пропечься в середине и не тянуться за ножом, а быть слегка плотным и суховатым.
6. Выкладываем нарезанные полоски на противень, как сухарики и снова отправляем в горячую духовку на 10-15мин. до полной готовности.
7. Остудить .

 

 

                                                                                                        Цитрусовое печенье >

Оставить комментарий

Комментарии: 0