Круассоны

Обожаю их в любом виде, холодными, горячими, с кунжутом
и в сахарной пудре, с вишнями, шоколадом и сгущенкой. Конечно, при их
приготовлении нужно приложить чуть больше усилий, чем обычно, но оно того стоит, не так ли?

250 мл. молока
280 г холодного сл. масла
350 г муки
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда 1/2 ч.л. лимонного сока 30 г свежих дрожжей или 1ст.л. сухих.
1/4 ч.л. соли

1. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Не вымешивайте его слишком долго, только до того момента, пока оно не станет гладким и эластичным.
2. Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.
3. Раскатать тесто в квадрат (17 *17 см) и перенести на него квадрат масла, располагая его по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, чтобы масло не выходило наружу при раскатывании.
В слоёном тесте, самым важным в приготовлении считается соблюдение температурного режима. Масло и тесто должно быть одинаковой температуры и консистенции.
4. Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3), и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
5. Спустя отпущенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, так же, как делали в начале, и, накрыв плёнкой опять отправляем на холод на 30 мин. И повторяем всё ещё раз. После третьего раза закладываем в холодильник не менее чем на 2 часа.
6. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Наколоть вилкой слегка тесто.
7. В начинке я использовала мороженную вишню. Можно чуть разморозить её, но чтобы не стекла. На каждый треугольник насыпать 1ч.л. сахара и положить 3-4 вишенки. Заворачиваем и оставляем на
15-20 мин в тёплом месте. Я не смазывала желтком, но можно и смазать (желток+немного воды)
9. Выпекать в духовке при 180С 20-30 мин или до образования румяной корочки

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0