Творожно -сливочный торт с мандаринами

В этом тортике можно использовать любые любимые ягоды и фрукты, можно делать с апельсинами или ассорти из ягод.


Для теста
3 яйца
150 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
75 гр муки
75 гр крахмала
2 ч. л. разрыхлителя

Для крема
16 гр желатина
2 апельсина или 120 мл апельс. сока
1 пакетик ванильного сахара
400 гр творога
400 мл сливок

мандарины и желе для украшения

1. Испечь бисквит и остудить, разрезать горизонтально на 2 части.
2. Для приготовления крема замочить желатин. Из апельсинов выжать сок,смешать его с сахаром и ванильным сахаром, нагреть и растворить в нем желатин.Смешать с холодным творогом. При смешивании вливаем смесь тонкой струйкой одновременно взбивая творог на средней скорости миксера.
3. Сливки взбить и соединить с творожным кремом.
4. Нижнюю часть бисквита выложить на блюдо , поставить бортик, и покрыть кремом, сверху накрыть верхним слоем бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания.

На верхний корж выложить мандариновые дольки залить горячим апельсиновым желе.

Оставить комментарий

Комментарии: 0