Фруктовый рулет с персиками и миндалем.

Персики, необыкновенно освежают вкус этого рулета, делают его ещё сочнее и ароматнее.

5 яиц
125гр. сахара
1уп. ванильного сахара
80гр. муки
Начинка:
6 половинок консервированных персиков
250гр. творога
8ч.л. закрепителя сливок или стабилизировать 1ст.л. желатина
Сок 1 лимона
400мл. сливок
3капли миндальной эссенции
2ст.л. миндаля
Сахарная пудра
При маленьком объеме духовки из этого количества получается два рулета.
Нагреть духовку до 180*С. Противень выстелить бумагой для выпекания.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу и добавить ванильный сахар.
Просеять муку в массу и осторожно перемешать сверху вниз.
Выложить на противень слоем не более 1,5см. Разровнять и выпекать 15-20 минут.
Готовый корж опрокинуть на слегка влажное, посыпанное сахаром, полотенце. Снять бумагу для выпекания и свернуть рулетом при помощи полотенца.
Отцедить персики и нарезать дольками.
Творог смешать с 4ч.л. загустителя и добавить лимонный сок, миндальную эссенцию и миндаль
Сливки взбить с 4ч.л. загустителя. Смешать с творогом (при желании, можно отложить немного сливок для украшения верха).

Бисквит развернуть и выложить начинку. Сверху дольки персика и свернуть. Посыпать сахарной пудрой.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0