ПОНЧИКИ

150 мл молока
20 гр. свежих или 1 ст. л. в ущерб сухих дрожжей
2 ст. л сахара
2 яйца
2 желтка
400 гр муки + на вымешивание
пол ч.л. цедры лимона
1 ст.л. рома или коньяка
4.5 ст.л. мягкого сливочного масла
Ваниль

Начинкой может быть любой любимый джем. Красиво и вкусно с абрикосовым, черносмородиновым, клубничным.

1. Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи, щепотку сахара, 150 гр муки и замесить опару. Оставить подходить на 30 минут.

2. Вмешать оставшийся сахар, яйца, муку, желтки, соль, цедру, ром, ваниль. Вымешивать миксером примерно 15 минут, потом постепенно начать добавлять масло, до тех пор пока тесто не станет мягким и однородным.

3. Добавить муки столько, чтобы тесто оставалось мягким и слегка подлипало, но припыленными руками можно было бы его вымешивать на столе. Оставить подойти в миске на 30 минут. Потом слегка обмять и оставить ещё на 20 минут (если используете сухие дрожжи, то можно оставить на однократный подъем в течении 50 минут, и потом перейти сразу к разделке)

4. Разделать на круглые булочки. Их получается от 12, до 14 штук примерно. Руки и стол слегка припылить мукой, уложить подготовленные булочки на полотенце, припыленное мукой. Накрыть сверху полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час

5. Разогреть растит. масло в сковороде или кастрюле. Слой около 2 см.

6. Выкладывать пончики в горячее масло плоской стороной вниз. По 2 минуты под закрытой крышкой!!! Потом ещё пол минуты с каждой стороны.
Не перегревайте масло, чтобы пончики равномерно пропеклись внутри и снаружи!

7. На пончиках должна быть светлая полоса посередине! Не нужно их утапливать. Нужно следить, чтобы они жарились не цепляя друг друга.

8. Выложить на салфетку готовые пончики. Дать схлынуть и наполнить джемом, прокалывая пончик как раз в светлую полосу.

9. Готовые пончики можно посыпать пудрой или покрыть глазурью.

Bon appétit!!!

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Галина (Суббота, 08 Ноябрь 2014 07:59)

    Спасибо очень вкусное тесто