Плюшки-вертушки.

Начинка может быть любой. Если берете ягоды, немного присыпьте их крахмалом. Используйте свежие или оттаявшие после заморозки и

отцеженные. Очень вкусно с творожной начинкой, маковой, ореховой.

Тесто

4 – 4,5 чашки муки
1 ст.л. сухих дрожжей или 15гр свежих
1 чашка теплого молока
3 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. сливочного масла, растопить

1 желток, для смазки

Начинка творожная

400 гр. творога
1-2 яйца
150 гр. изюма
3 ст.л. сахара, или по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 п. ванилина
0,5 ч.л. тертой цедры лимона, по желанию

1. Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, изюм, ваниль, цедру и тщательно смешать. По желанию, если начинка получается жидковатой, добавить 0,5 ст.л. муки.
2. Смешать дрожжи с молоком и 1 столовой ложкой сахара .Отставить до поднятия шапочки.
3. В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в теплое место до увеличения объема
4. Готовое тесто раскатать в пласт.
5. Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы. В серединку выложить начинку и завернуть стороны, протаскивая один край в дырочку, а вторым обматывая. Получается окошко.
6. Можно сделать сердечки с начинкой без ягод. Оторвать кусочек теста скатать шарик и раскатать в лепёшку. Смазать начинкой, свернуть в рулет, затем сложить пополам и острым ножом на месте сгиба сделать надрез.
7. Выложить плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут 20 или до готовности.

 

Творожник

Сытное и ароматное блюдо. Вкусно теплым и охлажденным. Важно не жалеть заливки и тогда оно становится особенно нежным. А заливка превращается в крем. Я ещё добавила горсть клюквы и ароматизатор топленого молока

0,5 кг творога слегка влажного
3 ст ложки манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л.сахара(или по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя

Для заливки:
0.5 стакана изюма или других сухофруктов. Можно добавить орехи или свежие ягоды или фрукты.
200 мл сливок(я всегда удваиваю норму,люблю чтобы заливки было много)
100 мл молока
2 ч.л крахмала
сахар
ванилин

1. Смешать творог с манкой и оставить на час (лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).
2. Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
3. На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и обвалять их в муке.
Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
4. Изюм промыть, залить кипятком, ягоды или фрукты просто вымыть.
5. Выложить ряд творожников в форму или сковородку, присыпать изюмом.
6. Залить сливками смешанными с молоком, сахаром и крахмалом.
7. Если вы готовите в сковороде, то можно готовить на плите. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Но вкуснее получается в духовке. Если накрыть форму фольгой и запекать при 180* примерно 30 минут.

Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять. Можно присыпать сверху сахарной пудрой
В этот раз у меня заливки маловато было, сливок не хватило, а в магазин

идти не очень-то хотелось:ooops:


 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  10  11  12  13  14