Глазированные творожки

Вы покупаете в магазине глазированные сырочки? Они вкусные, кто бы спорил, но вот цена кусучая да и многочисленные "Е" на упаковке как то не очень радуют. Поэтому давайте приготовим десерт, абсолютно идентичный по вкусу, более доступный по расходам и гораздо более полезный, потому что сделан с любовью именно вами :)

200 гр черного шоколада
300 гр мелкозернистого творога (нежного и мягкого, хорошего качества) или творожной массы
5 ст.л. сахара
2 ст.л. сливок
50 гр белого шоколада
Ванильный сахар

1. Растопить черный шоколад на водяной бане и нанести его(3/4 от общего количества) обычной кулинарной кистью на внутреннюю часть формочек (лучше всего силиконовые формы) тонким слоем.
2. Поместить в холодильник на 20 минут.
3. Творог перетереть с сахаром до кремообразного состояния, ввести растопленный белый шоколад и сливки, постоянно взбивая.
4. Разложить твор. массу по застывшим формочкам.
5. 1/4 растопленного шоколада с помощью кисточки нанести поверх торожной массы - это будет дном.
6. Поместить в холодильник до полного остывания (4 часа) или на ночь.

Для употребления аккуратно извлекаете творожки из формы. Количество творожков зависит от объема ваших формочек.

Приятного аппетита!

 

 

Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15